Alimentationchez soi
7 August 2019

Batchcooking – Comment ça marche et les recettes phares

Batchcooking - Comment ça marche et les recettes phares Le batchcooking n’est pas un nouveau régime alimentaire à la mode. C’est tout simplement l’art de cuisiner en avance autant de…
Alimentationchez soi
11 February 2019

Les sushis, histoire et bienfaits

Les sushis, histoire et bienfaits Emblème de la cuisine traditionnelle japonaise, le sushi est composé de l’association de deux éléments : d'un riz vinaigré appelé “shari” combiné avec un autre…
micronutritionAlimentationchez soiindex
2 November 2018

Micronutrition, de l’aliment au nutriment

Micronutrition, de l'aliment au nutriment La micronutrition est une nouvelle approche de la santé qui s'intéresse à la présence dans l'alimentation des micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme :…
macaAlimentationchez soiSoinsSommeil
6 August 2018

Maca, une plante montagneuse aux nombreux bienfaits

Maca, une plante montagneuse aux nombreux bienfaits Nous sommes dans la cordillère des Andes, à plus de 3.500 mètres d’altitude, dans des conditions semi-désertiques. On aurait du mal à imaginer…
cannebergeAlimentationchez soi
14 July 2018

Canneberge : les 9 bienfaits d’une petite baie antioxydante

Canneberge : les 9 bienfaits d’une petite baie antioxydante Originaire d’Amérique du nord, vous connaissez peut-être mieux la canneberge sous son nom anglais : cranberry. Cette petite baie rouge à…
yuzuAlimentationchez soi
12 July 2018

7 bienfaits du yuzu

7 bienfaits du yuzu Le yuzu, c’est quoi? Une pose de yoga? Un nouveau mode de vie en vogue? Rien de tout ça! Il s’agit d’un fruit qui, bien que…
miel de manukaAlimentationchez soiSoins
3 July 2018

Le miel de manuka serait-il le meilleur au monde?

Le miel de manuka serait-il le meilleur au monde? Nous sommes nombreux à savoir à quel point le miel est bon, aussi bien pour nos papilles gustatives que pour notre…
panaisAlimentationchez soi
21 June 2018

Panais, un légume d’antan rempli de bienfaits

Panais, un légume d'antan rempli de bienfaits Saviez-vous que la carotte a un cousin? Il s’agit du panais, un légume oublié qui est pourtant originaire de nos contrées, car il…
amarantheAlimentationchez soi
4 June 2018

Amarante: Bienfaits d’une graine millénaire

Amarante: Bienfaits d'une graine millénaire Vous n'en avez sûrement jamais entendu parler, et pourtant l'amarante était autrefois l'un des aliments principaux des Aztèques, des Mayas et des Incas avant de…
rooibosAlimentationchez soi
21 May 2018

Rooibos, les bienfaits d’un thé pas comme les autres

Rooibos, les bienfaits d'un thé pas comme les autres Vous êtes friands de thé? Avez-vous déjà entendu parler du rooibos? Cette boisson originaire d'Afrique du Sud s'apparente au thé, mais…
amandeAlimentationchez soi
21 May 2018

Amande: 9 bienfaits méconnus

Amande: 9 bienfaits méconnus Parmi les aliments qu’on a souvent tendance à fuir et qui nous font en réalité bien plus de bien que ce que l’on croit, on trouve…
graines de linAlimentationchez soiSoins
24 April 2018

Graines de lin: Bienfaits d’un aliment tout droit venu de l’Egypte antique

Graines de lin: Bienfaits d’un aliment tout droit venu de l’Egypte antique Tout le monde connait le lin, ce tissu léger qui est très agréable en été. Mais saviez-vous que…
topinambourAlimentationchez soi
23 April 2018

Topinambour : bienfaits d’un aliment oublié

Topinambour : bienfaits d'un aliment oublié Avez-vous déjà goûté le topinambour? Originaire d'Amérique du Nord et introduit en France depuis le 17ème siècle, le topinambour a longtemps fait partie de…
Alimentationchez soi
23 April 2018

Pourquoi ajouter le konjac à votre quotidien?

Pourquoi ajouter le konjac à votre quotidien? Utilisé depuis 2000 ans dans l'alimentation japonaise, le konjac fait son apparition sur le marché européen depuis quelques années seulement. S'il est de…
compléments alimentairesAlimentationchez soidans le corpsPlantes et JardinSoins
16 April 2018

Compléments alimentaires: tout savoir en 7 questions

Compléments alimentaires: tout savoir en 7 questions Présents en nombre dans les pharmacies et les magasins spécialisés, les compléments alimentaires font de plus en plus partie de notre quotidien. Selon…
bicarbonate de soudeAlimentationchez soiHygiène de vieMaisonProduitsSoins
9 April 2018

Bicarbonate de soude: 30 utilisations au quotidien

Bicarbonate de soude: 30 utilisations au quotidien Si on devait le juger seulement par son nom, il serait facile de croire que le bicarbonate de soude est un produit purement…
corossol graviolaAlimentationdans le corps
9 April 2018

Corossol graviola, un fruit méconnu aux nombreux bienfaits

Corossol graviola, un fruit méconnu aux nombreux bienfaits Si Shrek était un aliment, il serait certainement le corossol : un fruit vert à l'apparence peu charmante mais à l'intérieur doux…
Alimentationchez soiPlantes et Jardin
12 March 2018

Guarana : Bienfaits d’une plante venue tout droit d’Amazonie

Guarana : Bienfaits d'une plante venue tout droit d'Amazonie Le guarana est une plante aux fruits jaunes, oranges ou rouges originaire d'Amazonie. En Amérique latine, elle est très connue pour…
quinoaAlimentationchez soi
12 March 2018

Pourquoi le quinoa fait-il fureur?

Pourquoi le quinoa fait-il fureur? Originaire d'Amérique latine, où il est cultivé depuis des millénaires au Pérou et en Bolivie, le quinoa a conquis l'Europe grâce à tous ses bienfaits.…
noix de cajouAlimentationchez soi
26 February 2018

Noix de Cajou: Pourquoi est-elle si bonne pour la santé?

Noix de Cajou: Pourquoi est-elle si bonne pour la santé? Vous connaissez sûrement les noix de cajou, ces oléagineux qui font partie de la même famille que les amandes, les…
chlorelleAlimentationchez soiSoins
8 February 2018

La chlorella, une mini-algue aux très grands pouvoirs

La chlorella, une mini-algue aux très grands pouvoirs La chlorella, ou chlorelle, est encore très peu connue dans nos régions. Et pourtant, cette micro-algue est un vrai trésor alimentaire. En…
Alimentationchez soi
8 February 2018

11 choses que le concombre peut faire pour vous

11 choses que le concombre peut faire pour vous On le mange généralement en salades l'été, mais on peut aussi en faire des soupes, le cuire à la vapeur ou…
marron chataigneAlimentationchez soi
8 February 2018

Châtaigne : Quels sont ses bienfaits et comment la consommer ?

Châtaigne : Quels sont ses bienfaits et comment la consommer? On connait tous la châtaigne, ce fruit des saisons froides que sont l'automne et l'hiver. Pourtant, elle a très peu…
Alimentationchez soiSoins
8 February 2018

Noix de coco : Pourquoi on aurait tort de l’éviter

Noix de coco : Pourquoi on aurait tort de l'éviter On a longtemps laissé la noix de coco de côté, pensant qu'elle était mauvaise pour la santé à cause de…
kakiAlimentationchez soi
16 January 2018

Pourquoi devrions-nous manger du kaki?

Pourquoi devrions-nous manger du kaki? Avez-vous déjà goûté le kaki ? Originaire de la Chine, il se cultive maintenant dans de nombreux endroits du monde : au Japon, au Portugal,…
papayeAlimentationchez soi
16 January 2018

11 bienfaits de la papaye

11 bienfaits de la papaye Originaire d'Amérique centrale, la papaye se trouve maintenant dans de nombreux pays tropicaux, où elle est généralement consommée en nombre. Outre sa saveur agréable, la…
kombuchaAlimentationchez soi
15 January 2018

kombucha : Pourquoi en boire et comment le préparer ?

Kombucha : Pourquoi en boire et comment le préparer? Kombucha. Derrière ce nom aux sonorités exotiques se cache une boisson pétillante à la jolie couleur jaune ambrée. Née en Asie…
mangueAlimentationchez soi
15 January 2018

12 bienfaits de la mangue

12 bienfaits de la mangue Répondant aussi au nom exotique de "pêche des tropiques", la mangue est un fruit excellent, aussi bien pour les papilles que pour notre organisme. Ce…
bicarbonate alimentaireAlimentationchez soiHygiène de vie
15 January 2018

Bicarbonate alimentaire : 11 usages de cette poudre magique

Bicarbonate alimentaire : 11 usages de cette poudre magique Le bicarbonate alimentaire, ou bicarbonate de soude, est une poudre aux pouvoirs presque magiques. Non seulement elle est 100% écologique et…
banane plantainAlimentationchez soi
15 January 2018

Banane plantain : Tout sur la cousine de la banane

Banane plantain : Tout sur la cousine de la banane Ne vous fiez pas à son nom : la banane plantain n'est pas seulement un autre type de banane, c'est…
radis noirAlimentationchez soi
22 November 2017

Le radis noir et ses bienfaits

Le radis noir et ses bienfaits On connait tous le radis rouge, mais savez-vous qu’il existe en version plus foncée? Originaire de Chine, le radis noir est encore très peu…
raifortAlimentationchez soiPlantes et JardinSoins
22 November 2017

Le raifort : Les bienfaits d’une plante oubliée

Le raifort : Les bienfaits d’une plante oubliée Le raifort, vous connaissez? Il y a des chances que son nom ne vous dise rien. En effet, alors que l'on connaissait…
saugeAlimentationchez soiPlantes et JardinSoins
16 November 2017

Sauge: Les 12 bienfaits de cette plante salvatrice

Sauge: Les 12 bienfaits de cette plante salvatrice Du Mexique à la Grèce, la sauge est utilisée depuis longtemps dans de nombreux endroits du monde pour ses vertus médicinales. Son…
poivre de cayenneAlimentationchez soi
15 November 2017

Focus sur 15 super aliments

Focus sur 15 super aliments, vous les connaissez tous? Il existe des aliments qui contiennent tellement de bonnes choses qu'ils en deviennent exceptionnellement bénéfiques pour notre santé. On les appelle…
huile de ricinAlimentationDans la têtedans le corpsSoins
9 October 2017

Huile de ricin, usages et bienfaits

Huile de ricin, usages et bienfaits (indice: ils sont nombreux) Plébiscitée depuis l’Antiquité pour ses multiples usages, l’huile de ricin fait partie de ces trésors de la nature à toujours…
vinaigre cidreAlimentationchez soiSoins
9 October 2017

Vinaigre de cidre, tous ses bienfaits de la cuisine à la salle de bain

Vinaigre de cidre, tous ses bienfaits de la cuisine à la salle de bain S’il est de nos jours généralement cantonné à la cuisine, n’oublions pas que le vinaigre de…
millepertuis tisaneAlimentationchez soiPlantes et JardinSoins
3 October 2017

Millepertuis, la plante qui redonne le moral de manière naturelle

Millepertuis, la plante qui redonne le moral de manière naturelle Stress, anxiété, fatigue, sautes d’humeur ou perte d’intérêt pour les petits plaisirs que vous appréciiez pourtant il y a quelques…
conservesActivitésAlimentationchez soi
3 October 2017

Comment faire ses propres conserves?

Comment faire ses propres conserves? À l'approche de l'hiver, vous pourriez vouloir conserver les fruits et les légumes de l'été pour pouvoir continuer à les consommer plus tard. Pour cela,…
smoothie spirulineAlimentationchez soiProduitsSoins
18 September 2017

La spiruline : ses bienfaits et comment la consommer

La spiruline : ses bienfaits et comment la consommer La spiruline est connue pour être une micro-algue aux nombreuses propriétés : elle est antioxydante et anti-inflammatoire, mais aussi antiallergique et…
eau de rizAlimentationchez soiSoins
18 September 2017

Eau de riz, ce secret asiatique aux nombreux bienfaits

Eau de riz, ce secret asiatique aux nombreux bienfaits Depuis bien longtemps, l'eau de riz fait partie des secrets de beauté des femmes asiatiques. Mais elle renferme aussi plein de…
légumineusesAlimentationchez soi
18 September 2017

Bienfaits et avantages des légumineuses, en voici 12

Bienfaits et avantages des légumineuses, en voici 12 Pois chiches, fèves, soja, lentilles, haricots rouges,... Nous oublions souvent les légumineuses à l'heure de faire à manger. Et pourtant, elles peuvent…
manger bioAlimentationchez soiHygiène de vie
18 September 2017

7 astuces pour manger bio sans se ruiner

7 astuces pour manger bio sans se ruiner On connait tous les bienfaits de la nourriture bio, mais on croit souvent que son prix la rend hors de portée. Or,…
Psyllium blondAlimentationchez soiSoins
18 September 2017

Psyllium blond : La plante qui fait du bien à nos intestins

Psyllium blond : La plante qui fait du bien à nos intestins Bien que son nom pourrait vous faire penser à l’ingrédient d’un shampoing ou à une substance chimique mystérieuse,…
baies de gojiAlimentationchez soiSoins
18 September 2017

13 bienfaits des baies de Goji

13 bienfaits des baies de Goji Les baies de Goji sont utilisées depuis la nuit des temps dans la médecine traditionnelle chinoise. Et ce n'est pas pour rien : derrière…
plantes aromatiquesActivitésAlimentationchez soiPlantes et Jardin
12 September 2017

Comment faire sécher des herbes aromatiques?

Comment faire sécher des herbes aromatiques? Origan, romarin, laurier, thym, marjolaine, aneth,... Si vous aimez passer du temps dans votre cuisine pour mijoter de bons petits plats, vous avez sûrement…
sarrasinAlimentationchez soi
28 August 2017

Découvrez le sarrasin, la graine aux mille bienfaits

Le sarrasin, graine aux mille bienfaits Vous connaissez peut-être le sarrasin sous le surnom qu'on lui donne : blé noir. Et pourtant, même s'il y ressemble, ce n'est ni du…
patate douce trancheAlimentationchez soi
25 August 2017

la patate douce et ses nombreux bienfaits

La patate douce et ses nombreux bienfaits La patate douce porte bien son nom, douce et fondante on la savoure sous forme de frites ou de dessert (gâteau, compote), facile…
yaourt fait maisonAlimentationchez soi
24 August 2017

Comment fabriquer ses propres yaourts au lait végétal

Comment fabriquer ses propres yaourts au lait végétal Avez-vous déjà goûté des yaourts au lait végétal ? Ils offrent toute une palette de nouvelles saveurs qu'il serait dommage de manquer,…
proteines vegetalesAlimentationchez soi
23 August 2017

12 aliments riches en protéines végétales

12 aliments riches en protéines végétales La viande a l'avantage de nous apporter un nombre de protéines essentielles pour le bon fonctionnement de notre organisme. Si l'on veut s'en passer…
Alimentationchez soiPlantes et Jardin
23 August 2017

10 légumes et fines herbes que vous pouvez faire repousser chez vous

10 légumes et fines herbes que vous pouvez faire repousser chez vous Savez-vous qu'il est possible d'utiliser les restes d'un légume pour en faire pousser un nouveau ? Et pour…
ortiesAlimentationchez soiPlantes et Jardin
23 August 2017

L’ortie, la plante aux nombreux bienfaits cachés

L'ortie, la plante aux nombreux bienfaits cachés Tous ceux qui ont joué dans la nature étant enfants sont sûrement déjà tombés dans les orties, et n'en gardent pas les meilleurs…
levure de bièreAlimentationchez soi
21 August 2017

la levure de bière et ses nombreux bienfaits

Levure de Bière: Bienfaits, Usage et Précautions Produit phare des phytothérapeutes, la levure de bière est un probiotique, c’est-à-dire une matière vivante qui possède de nombreuses indications thérapeutiques au quotidien.…
gingembreAlimentationchez soi
5 August 2017

Gingembre : vertus, bienfaits, usages, une épice devenue incontournable

Gingembre : vertus, bienfaits, usages, une épice devenue incontournable Son goût épicé enchante, surprend ou dérange nos palais, d’usage culinaire mais également vanté pour ses bienfaits santé, facile à trouver,…
rhubarbeAlimentationchez soi
31 July 2017

La Rhubarbe, une alliée pour la cuisine et pour la santé

La rhubarbe, une alliée pour la cuisine et pour la santé Parmi les confitures elle fait partie de celles qui ont une couleur brun-vert parfois un peu rosée. Saveur originale…
rutabagaAlimentationchez soi
26 July 2017

Rutabaga: un mal-aimé aux bienfaits sous-estimés

Rutabaga: un mal-aimé aux bienfaits sous-estimés Nous en avons tous entendu parlé à défaut d’en avoir peut-être mangé, le rutabaga est une plante fourragère dont la racine est un légume…
carotteAlimentationchez soi
29 June 2017

La carotte, une merveille pour la santé, en voici les raisons

La carotte, une merveille pour la santé, en voici les raisons. Véritable remède pour raviver le teint de la peau à la sortie de l’hiver, la carotte fait-elle aussi briller les…
La BananeAlimentationchez soi
21 June 2017

La Banane: absolument incontournable et voici pourquoi

La Banane: absolument in-con-tournable et voici pourquoi La banane est bonne pour la santé mais aussi pour notre humeur! Elle contient du tryptophane, protéine que le corps convertit en sérotonine,…
fenouilAlimentationchez soiPlantes et Jardin
14 June 2017

Le Fenouil: de nombreux bienfaits insoupçonnés

Le Fenouil: de nombreux bienfaits insoupçonnés Le fenouil est une plante haute et légère au feuillage de couleur bleue tout en nuances. Le gonflement à la base de la tige…
huile de cocoAlimentationchez soidans le corpsSoins
9 June 2017

Huile de coco: un merveilleux atout pour la cuisine et la salle de bain

Huile de coco: un merveilleux atout pour la cuisine et la salle de bain Son odeur gourmande et exotique évoque immédiatement l’été, son nom seul est une invitation au voyage……
ailAlimentationchez soi
10 May 2017

L’ail, pourquoi c’est un super-aliment. Explications

L'ail, pourquoi c'est un super-aliment. Explications Son nom scientifique est l’allium Sativum, c’est une plante potagère comestible réputée pour son odeur forte, longtemps boudée par la noblesse. Son goût persistant…
ananasAlimentationchez soi
9 May 2017

L’ananas, connaissez vous tous ses bienfaits?

L'ananas, connaissez vous tous ses bienfaits? “ Il a la forme d'une pomme de pin, mais il est deux fois plus gros, et son goût est excellent. On peut le…
graines de chiaAlimentationchez soi
5 May 2017

Graines de Chia: 12 bienfaits – Un mode d’emploi

Graines de Chia: 12 bienfaits - Un mode d'emploi Envie de révolutionner votre cuisine et d’améliorer votre santé ? Découvrez les graines de chia, aux propriétés nutritionnelles et culinaires exceptionnelles. Originaire…
kéfirAlimentationchez soiSoins
30 March 2017

Kéfir: comment en préparer à la maison?

Kéfir: comment en préparer à la maison? Le kéfir, vous connaissez ? C'est une boisson faite à base de grains du même nom qui se présentent généralement sous la forme…
bien mangerAlimentationchez soiMaisonSoins
9 February 2017

Commencer avec les jus

Commencer avec les jus de légumes (et de fruits) Nous vivons, comme chacun sait, dans une société tournée vers le confort et la consommation. Constamment abreuvés par la publicité sur…
plantes aromatiquesAlimentationchez soiMaisonPlantes et Jardin
12 September 2016

Faire pousser des plantes aromatiques à la maison

Faire pousser des plantes aromatiques chez soi Quel plaisir de pouvoir utiliser les plantes du jardin pour nos petits plats et tisanes ! Surtout quand elles sont aussi simples à…
aliments relaxantsAlimentationchez soiRelaxation
12 September 2016

Top 13 des aliments relaxants

Top 13 des aliments relaxants. Le 10ème va vous surprendre! Toute façon de lutter contre le stress et l’anxiété naturellement est bonne à prendre ! Surtout quand une habitude telle que…