Laissez-vous tenter par les bonbons au CBD! Voici un constat sans appel : aujourd’hui, on trouve de plus en plus de CBD sur le marché, et sous toutes les formes…
Les bienfaits du romarin pour la santé Les plantes sont connues pour avoir des bienfaits diversifiés sur la santé notamment. Le romarin fait partie de ces plantes qui possèdent une…
Bien-être : et si vous misiez sur les aphrodisiaques naturels ?
Bien-être : et si vous misiez sur les aphrodisiaques naturels ? La nature regorge de richesses. Santé, bien-être, sexualité… Quel que soit l’effet que vous recherchiez, il existe forcément une…
Cuisine : réinventez vos plats avec le CBD ! On ne présente plus le CBD, cette substance issue du cannabis (mais non psychotrope et parfaitement légale en France) très prisée…
Que faut-il savoir sur les huiles essentielles comestibles ?
Que faut-il savoir sur les huiles essentielles comestibles ? Le saviez-vous ? Les huiles essentielles ne sont pas utiles uniquement en aromathérapie ou en médecine douce, et on peut les retrouver…
Pourquoi devrions-nous manger du kaki? Avez-vous déjà goûté le kaki ? Originaire de la Chine, il se cultive maintenant dans de nombreux endroits du monde : au Japon, au Portugal,…
Utilisations du Bicarbonate de Soude : Beauté, Hygiène, Santé, Ménage
Utilisations du Bicarbonate de Soude : Beauté, Hygiène, Santé, Ménage Derrière ce nom intimidant "bicarbonate de soude" se trouve une poudre blanche dont les propriétés et caractéristiques en font un…
Comment se débarrasser des mites alimentaires? Moins connues que leurs cousines grignoteuses de vêtements, les mites alimentaires n’en restent pas moins des invités plus qu’indésirables. Comment faire pour s’en débarrasser,…
Faire du sport sans manger de viande, c’est possible ?
Faire du sport sans manger de viande, c’est possible ? Aujourd’hui, de plus en plus de personnes se détournent des aliments d’origine animale pour se concentrer sur un régime strictement…
Huile de foie de morue - bienfaits, inconvénients Autrefois, l’huile de foie de morue était très utilisée pour fortifier l’organisme des enfants. Aujourd’hui, elle revient sur le devant de la…
Gomasio, la nouvelle alternative au sel Très utilisé par les végétariens, mais aussi par les personnes qui souhaitent limiter leur consommation de sel, le gomasio est aujourd’hui en passe de…
La spiruline, une micro algue qui porte à controverse
La spiruline, une micro algue qui porte à controverse La spiruline est une micro algue, ou plutôt une cyanobactérie filamenteuse en forme de spirale, de couleur verte ou bleue. Très…
La cuisine italienne ? Mamma mia, quel plaisir ! Aujourd’hui, la cuisine italienne est partout. Pizza, risotto, bruschetta, cannelloni, lasagnes… Tous ces noms nous font saliver d’avance, tant la gastronomie…
Le marc de café, cet ingrédient qui vous veut du bien
Le marc de café, cet ingrédient qui vous veut du bien Connaissez-vous la cafédomancie ? C’est un art très ancien, qui consiste à lire l’avenir dans le marc de café, en…
Gomme arabique – bienfaits, propriétés, où en trouver
Gomme arabique - bienfaits, propriétés, où en trouver Qu’est-ce que c’est? La gomme arabique aussi appelée gomme d’acacia est un exsudat de sève provenant d’arbres d’acacia. La sève liquide s’écoule…
Batchcooking – Comment ça marche et les recettes phares
Batchcooking - Comment ça marche et les recettes phares Le batchcooking n’est pas un nouveau régime alimentaire à la mode. C’est tout simplement l’art de cuisiner en avance autant de…
Les sushis, histoire et bienfaits Emblème de la cuisine traditionnelle japonaise, le sushi est composé de l’association de deux éléments : d'un riz vinaigré appelé “shari” combiné avec un autre…
Micronutrition, de l'aliment au nutriment La micronutrition est une nouvelle approche de la santé qui s'intéresse à la présence dans l'alimentation des micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme :…
Maca, une plante montagneuse aux nombreux bienfaits
Maca, une plante montagneuse aux nombreux bienfaits Nous sommes dans la cordillère des Andes, à plus de 3.500 mètres d’altitude, dans des conditions semi-désertiques. On aurait du mal à imaginer…
Canneberge : les 9 bienfaits d’une petite baie antioxydante
Canneberge : les 9 bienfaits d’une petite baie antioxydante Originaire d’Amérique du nord, vous connaissez peut-être mieux la canneberge sous son nom anglais : cranberry. Cette petite baie rouge à…
Le miel de manuka serait-il le meilleur au monde? Nous sommes nombreux à savoir à quel point le miel est bon, aussi bien pour nos papilles gustatives que pour notre…
Panais, un légume d'antan rempli de bienfaits Saviez-vous que la carotte a un cousin? Il s’agit du panais, un légume oublié qui est pourtant originaire de nos contrées, car il…
Amarante: Bienfaits d'une graine millénaire Vous n'en avez sûrement jamais entendu parler, et pourtant l'amarante était autrefois l'un des aliments principaux des Aztèques, des Mayas et des Incas avant de…
Rooibos, les bienfaits d’un thé pas comme les autres
Rooibos, les bienfaits d'un thé pas comme les autres Vous êtes friands de thé? Avez-vous déjà entendu parler du rooibos? Cette boisson originaire d'Afrique du Sud s'apparente au thé, mais…
Amande: 9 bienfaits méconnus Parmi les aliments qu’on a souvent tendance à fuir et qui nous font en réalité bien plus de bien que ce que l’on croit, on trouve…
Graines de lin: Bienfaits d’un aliment tout droit venu de l’Egypte antique
Graines de lin: Bienfaits d’un aliment tout droit venu de l’Egypte antique Tout le monde connait le lin, ce tissu léger qui est très agréable en été. Mais saviez-vous que…
Topinambour : bienfaits d'un aliment oublié Avez-vous déjà goûté le topinambour? Originaire d'Amérique du Nord et introduit en France depuis le 17ème siècle, le topinambour a longtemps fait partie de…
Pourquoi ajouter le konjac à votre quotidien? Utilisé depuis 2000 ans dans l'alimentation japonaise, le konjac fait son apparition sur le marché européen depuis quelques années seulement. S'il est de…
Compléments alimentaires: tout savoir en 7 questions
Compléments alimentaires: tout savoir en 7 questions Présents en nombre dans les pharmacies et les magasins spécialisés, les compléments alimentaires font de plus en plus partie de notre quotidien. Selon…
Corossol graviola, un fruit méconnu aux nombreux bienfaits
Corossol graviola, un fruit méconnu aux nombreux bienfaits Si Shrek était un aliment, il serait certainement le corossol : un fruit vert à l'apparence peu charmante mais à l'intérieur doux…
Guarana : Bienfaits d’une plante venue tout droit d’Amazonie
Guarana : Bienfaits d'une plante venue tout droit d'Amazonie Le guarana est une plante aux fruits jaunes, oranges ou rouges originaire d'Amazonie. En Amérique latine, elle est très connue pour…
Pourquoi le quinoa fait-il fureur? Originaire d'Amérique latine, où il est cultivé depuis des millénaires au Pérou et en Bolivie, le quinoa a conquis l'Europe grâce à tous ses bienfaits.…
Noix de Cajou: Pourquoi est-elle si bonne pour la santé?
Noix de Cajou: Pourquoi est-elle si bonne pour la santé? Vous connaissez sûrement les noix de cajou, ces oléagineux qui font partie de la même famille que les amandes, les…
La chlorella, une mini-algue aux très grands pouvoirs
La chlorella, une mini-algue aux très grands pouvoirs La chlorella, ou chlorelle, est encore très peu connue dans nos régions. Et pourtant, cette micro-algue est un vrai trésor alimentaire. En…
11 choses que le concombre peut faire pour vous On le mange généralement en salades l'été, mais on peut aussi en faire des soupes, le cuire à la vapeur ou…
Châtaigne : Quels sont ses bienfaits et comment la consommer ?
Châtaigne : Quels sont ses bienfaits et comment la consommer? On connait tous la châtaigne, ce fruit des saisons froides que sont l'automne et l'hiver. Pourtant, elle a très peu…
Noix de coco : Pourquoi on aurait tort de l’éviter
Noix de coco : Pourquoi on aurait tort de l'éviter On a longtemps laissé la noix de coco de côté, pensant qu'elle était mauvaise pour la santé à cause de…
11 bienfaits de la papaye Originaire d'Amérique centrale, la papaye se trouve maintenant dans de nombreux pays tropicaux, où elle est généralement consommée en nombre. Outre sa saveur agréable, la…
kombucha : Pourquoi en boire et comment le préparer ?
Kombucha : Pourquoi en boire et comment le préparer? Kombucha. Derrière ce nom aux sonorités exotiques se cache une boisson pétillante à la jolie couleur jaune ambrée. Née en Asie…
12 bienfaits de la mangue Répondant aussi au nom exotique de "pêche des tropiques", la mangue est un fruit excellent, aussi bien pour les papilles que pour notre organisme. Ce…
Bicarbonate alimentaire : 11 usages de cette poudre magique
Bicarbonate alimentaire : 11 usages de cette poudre magique Le bicarbonate alimentaire, ou bicarbonate de soude, est une poudre aux pouvoirs presque magiques. Non seulement elle est 100% écologique et…
Le radis noir et ses bienfaits On connait tous le radis rouge, mais savez-vous qu’il existe en version plus foncée? Originaire de Chine, le radis noir est encore très peu…
Le raifort : Les bienfaits d’une plante oubliée Le raifort, vous connaissez? Il y a des chances que son nom ne vous dise rien. En effet, alors que l'on connaissait…
Sauge: Les 12 bienfaits de cette plante salvatrice
Sauge: Les 12 bienfaits de cette plante salvatrice Du Mexique à la Grèce, la sauge est utilisée depuis longtemps dans de nombreux endroits du monde pour ses vertus médicinales. Son…
Focus sur 15 super aliments, vous les connaissez tous? Il existe des aliments qui contiennent tellement de bonnes choses qu'ils en deviennent exceptionnellement bénéfiques pour notre santé. On les appelle…
Huile de ricin, usages et bienfaits (indice: ils sont nombreux) Plébiscitée depuis l’Antiquité pour ses multiples usages, l’huile de ricin fait partie de ces trésors de la nature à toujours…
Vinaigre de cidre, tous ses bienfaits de la cuisine à la salle de bain
Vinaigre de cidre, tous ses bienfaits de la cuisine à la salle de bain S’il est de nos jours généralement cantonné à la cuisine, n’oublions pas que le vinaigre de…
Millepertuis, la plante qui redonne le moral de manière naturelle
Millepertuis, la plante qui redonne le moral de manière naturelle Stress, anxiété, fatigue, sautes d’humeur ou perte d’intérêt pour les petits plaisirs que vous appréciiez pourtant il y a quelques…
Comment faire ses propres conserves? À l'approche de l'hiver, vous pourriez vouloir conserver les fruits et les légumes de l'été pour pouvoir continuer à les consommer plus tard. Pour cela,…
La spiruline : ses bienfaits et comment la consommer
La spiruline : ses bienfaits et comment la consommer La spiruline est connue pour être une micro-algue aux nombreuses propriétés : elle est antioxydante et anti-inflammatoire, mais aussi antiallergique et…
Eau de riz, ce secret asiatique aux nombreux bienfaits
Eau de riz, ce secret asiatique aux nombreux bienfaits Depuis bien longtemps, l'eau de riz fait partie des secrets de beauté des femmes asiatiques. Mais elle renferme aussi plein de…
Bienfaits et avantages des légumineuses, en voici 12
Bienfaits et avantages des légumineuses, en voici 12 Pois chiches, fèves, soja, lentilles, haricots rouges,... Nous oublions souvent les légumineuses à l'heure de faire à manger. Et pourtant, elles peuvent…
7 astuces pour manger bio sans se ruiner On connait tous les bienfaits de la nourriture bio, mais on croit souvent que son prix la rend hors de portée. Or,…
Psyllium blond : La plante qui fait du bien à nos intestins
Psyllium blond : La plante qui fait du bien à nos intestins Bien que son nom pourrait vous faire penser à l’ingrédient d’un shampoing ou à une substance chimique mystérieuse,…
13 bienfaits des baies de Goji Les baies de Goji sont utilisées depuis la nuit des temps dans la médecine traditionnelle chinoise. Et ce n'est pas pour rien : derrière…
Comment faire sécher des herbes aromatiques? Origan, romarin, laurier, thym, marjolaine, aneth,... Si vous aimez passer du temps dans votre cuisine pour mijoter de bons petits plats, vous avez sûrement…
Découvrez le sarrasin, la graine aux mille bienfaits
Le sarrasin, graine aux mille bienfaits Vous connaissez peut-être le sarrasin sous le surnom qu'on lui donne : blé noir. Et pourtant, même s'il y ressemble, ce n'est ni du…
La patate douce et ses nombreux bienfaits La patate douce porte bien son nom, douce et fondante on la savoure sous forme de frites ou de dessert (gâteau, compote), facile…
Comment fabriquer ses propres yaourts au lait végétal
Comment fabriquer ses propres yaourts au lait végétal Avez-vous déjà goûté des yaourts au lait végétal ? Ils offrent toute une palette de nouvelles saveurs qu'il serait dommage de manquer,…
12 aliments riches en protéines végétales La viande a l'avantage de nous apporter un nombre de protéines essentielles pour le bon fonctionnement de notre organisme. Si l'on veut s'en passer…
10 légumes et fines herbes que vous pouvez faire repousser chez vous
10 légumes et fines herbes que vous pouvez faire repousser chez vous Savez-vous qu'il est possible d'utiliser les restes d'un légume pour en faire pousser un nouveau ? Et pour…
L'ortie, la plante aux nombreux bienfaits cachés Tous ceux qui ont joué dans la nature étant enfants sont sûrement déjà tombés dans les orties, et n'en gardent pas les meilleurs…
Levure de Bière: Bienfaits, Usage et Précautions Produit phare des phytothérapeutes, la levure de bière est un probiotique, c’est-à-dire une matière vivante qui possède de nombreuses indications thérapeutiques au quotidien.…
Gingembre : vertus, bienfaits, usages, une épice devenue incontournable
Gingembre : vertus, bienfaits, usages, une épice devenue incontournable Son goût épicé enchante, surprend ou dérange nos palais, d’usage culinaire mais également vanté pour ses bienfaits santé, facile à trouver,…
La Rhubarbe, une alliée pour la cuisine et pour la santé
La rhubarbe, une alliée pour la cuisine et pour la santé Parmi les confitures elle fait partie de celles qui ont une couleur brun-vert parfois un peu rosée. Saveur originale…
Rutabaga: un mal-aimé aux bienfaits sous-estimés Nous en avons tous entendu parlé à défaut d’en avoir peut-être mangé, le rutabaga est une plante fourragère dont la racine est un légume…
La carotte, une merveille pour la santé, en voici les raisons
La carotte, une merveille pour la santé, en voici les raisons. Véritable remède pour raviver le teint de la peau à la sortie de l’hiver, la carotte fait-elle aussi briller les…
La Banane: absolument incontournable et voici pourquoi
La Banane: absolument in-con-tournable et voici pourquoi La banane est bonne pour la santé mais aussi pour notre humeur! Elle contient du tryptophane, protéine que le corps convertit en sérotonine,…
Le Fenouil: de nombreux bienfaits insoupçonnés Le fenouil est une plante haute et légère au feuillage de couleur bleue tout en nuances. Le gonflement à la base de la tige…
Huile de coco: un merveilleux atout pour la cuisine et la salle de bain
Huile de coco: un merveilleux atout pour la cuisine et la salle de bain Son odeur gourmande et exotique évoque immédiatement l’été, son nom seul est une invitation au voyage……
L’ail, pourquoi c’est un super-aliment. Explications
L'ail, pourquoi c'est un super-aliment. Explications Son nom scientifique est l’allium Sativum, c’est une plante potagère comestible réputée pour son odeur forte, longtemps boudée par la noblesse. Son goût persistant…
L'ananas, connaissez vous tous ses bienfaits? “ Il a la forme d'une pomme de pin, mais il est deux fois plus gros, et son goût est excellent. On peut le…
Graines de Chia: 12 bienfaits - Un mode d'emploi Envie de révolutionner votre cuisine et d’améliorer votre santé ? Découvrez les graines de chia, aux propriétés nutritionnelles et culinaires exceptionnelles. Originaire…
Kéfir: comment en préparer à la maison? Le kéfir, vous connaissez ? C'est une boisson faite à base de grains du même nom qui se présentent généralement sous la forme…
Commencer avec les jus de légumes (et de fruits) Nous vivons, comme chacun sait, dans une société tournée vers le confort et la consommation. Constamment abreuvés par la publicité sur…
Faire pousser des plantes aromatiques chez soi Quel plaisir de pouvoir utiliser les plantes du jardin pour nos petits plats et tisanes ! Surtout quand elles sont aussi simples à…
Top 13 des aliments relaxants. Le 10ème va vous surprendre! Toute façon de lutter contre le stress et l’anxiété naturellement est bonne à prendre ! Surtout quand une habitude telle que…
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. OKRejeterEn savoir plus
Mentions légales et cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Functional
Toujours activé
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.